Ferienprogramm

Die Bücherei beteiligt sich am Ferienprogramm der Gemeinde mit einem spannenden Ausflug für Naturentdecker. Wichtig: Bitte unbedingt die Einverständniserklärung ausfüllen und VOR dem Termin in der Bücherei abgeben oder als Whatsapp-Foto an die angegebene Telefonnummer schicken.

Neues Zuhause für die Bücherei

Im Zuge der Neubelebung des Ortskerns von Lalling fand auch die Gemeindebücherei ein neues Zuhause. Direkt neben dem renovierten Zehentstadel entstanden durch Entkernung und Erneuerung eines alten Wohnhauses teils moderne und teils historisch wieder aufbereitete Räumlichkeiten.

Im März ging jetzt der Umzug über die Bühne, eine lange Zeit der Planung und Baumaßnahmen liegt hinter uns. Herzlichen Dank den vielen fleißigen Helfern!
Jetzt freuen wir uns darauf, Sie in den neuen Räumen begrüßen zu dürfen. Lassen Sie sich überraschen: Mit Hilfe von Fördermaßnahmen des Sankt Michaelsbundes München, der Diözese Passau und des Deutschen Bibliotheksverbandes (dbv) konnten neue Möbel und technische Geräte angeschafft werden, die die Bücherei zusätzlich aufwerten.

Geltende Infektionsschutzmaßnahmen für die Bücherei

Ab dem 3. April wurden alle Einlassbeschränkungen aufgehoben.
Weiter empfohlen sind Hygienemaßnahmen wie Abstand einhalten, Hände desinfizieren und Maske tragen.
Infos zur aktuellen Lage:

Buecherprofis 34 Lalling

Aktion Lesestart 1-2-3

Seit Kurzem läuft wieder die Aktion „Lesestart 1-2-3“ der Stiftung Lesen, gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung. Alle Familien mit 3-jährigen Kindern können sich in der Bücherei ein kostenloses Lesestart-Set abholen, das aus einer Tasche, einem Bilderbuch und Infomaterial besteht. Egal ob in der Bücherei angemeldet oder nicht, jeder darf vorbeikommen. Das Angebot gilt, solange der Vorrat reicht.
freigestelltes_lesestart_1-2-3_logo-01

Büchereisiegel

Bereits zum zweiten Mal in Folge erhielt die Bücherei Lalling das Büchereisiegel in Gold für die vollständige Erfüllung der geforderten Standards für Mitgliedsbüchereien des Sankt Michaelsbundes. Hierbei werden Mindestanforderungen gestellt u. a. bezüglich Ausstattung, Leistungsumfang, Medienetat bis hin zu Veranstaltungen und Fortbildungsteilnahmen.

Lesen und Gutes tun

Unterstützen Sie Ihre Bücherei beim Bücherkauf über den Sankt Michaelsbund.

So funktioniert es:

Bestellen Sie einfach auf der Seite des Sankt Michaelsbundes und wählen Sie im letzten Bestellschritt unsere Bücherei als Vermittlungspartner aus.

Mit jedem Kauf, bei dem Sie unsere Bücherei als Vermittlungspartner auswählen, erhält diese eine Unterstützung vom Michaelsbund.

Das Vermittlungsprogramm „Lesen und Gutes tun“ stellt keine Konkurrenz zum stationären Buchhandel dar. Sondern es richtet sich vor allem an all diejenigen, die keine Buchhandlung vor Ort haben und eine Alternative zu anderen Online-Händlern suchen und gleichzeitig ihre Bücherei unterstützen möchten.

Bestellung-MB